29 octobre 2012

Tarte tatin estivale aux poivrons

Ce n'est plus vraiment de saison, mais pour les nostalgiques de l'été, voilà la recette d'une tarte qui sent bon le soleil!

 

- 1 pâte feuilletée

- 1 gros poivron vert, 1 gros poivron rouge et 1 gros poivron jaune

- 1 pot de tapenade d'olives noires

- huile d'olive

 

Badigeonner les poivrons avec de l'huile d'olive. Les piquer en 3 endroits avec la pointe d'un couteau. Les mettre au four entiers, et les faire dorer.

Lorsque les poivrons sont cuits, les peler (la peau doit se détacher toute seule), puis les couper en 3 dans le sens de la hauteur et les épépiner.

Etaler du papier cuisson dans un plat à tarte. Disposer les poivrons en étoile au fond du plat, en alternant les couleurs.

Etaler la tapenade sur les poivrons.

Disposer la pâte feuilletée par dessus, et rabattre les bords à l'intérieur du plat.

Faire une cheminée au milieu de la pâte à l'aide d'un petit morceau de papier cuisson enroulé sur lui-même.

Enfourner à 180° jusqu'à ce que la pâte soit dorée (1/2h environ).

Retourner la tarte sur une assiette.

IMG_1393

Posté par kitchen addict à 15:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Tarte tatin estivale aux poivrons

Nouveau commentaire